Бухгалтерское обслуживание.

Бухгалтерское обслуживание.

Необходимым и обязательным элементом деятельности практически любого юридического лица является ведение бухгалтерской отчетности, без нее сегодня – никуда. Единственные, кому разрешено не утруждать себя этой кропотливой работой – индивидуальные предприниматели (ИП).

Аккуратная и правильная бухгалтерия – надежный тыл и для крупного бизнеса, и для малого бизнеса, и даже для некоммерческой организации. С ней вас не обескуражит ни одна даже самая внезапная проверка, вы избежите замечаний и штрафов за нарушения.

Государство как главный контролер за соблюдением законодательства разработало целую систему сбора и представления сведений о материальном состоянии компании в контролирующие органы. Любые финансовые и хозяйственные операции, действия с имуществом, займы, пожертвования – все, что влияет на состояние активов, должно отражаться в бухгалтерских документах.

Федеральный закон «О бухгалтерском учете», вступивший в силу в 2011 году, регламентирует, кто и какой учет должен проводить. Важно, что этот закон достаточно подвижен, поправки к его статьям выходят регулярно и требуют от бухгалтера постоянно быть «в теме»: следовать букве закона и учитывать все его нововведения.

В компетенции профессионала – поддерживать безупречный порядок в бухгалтерской документации, делая ее не головной болью, а подспорьем в работе для руководителя фирмы. Но содержать бухгалтерию или даже одного штатного бухгалтера – для многих организаций не под силу. Намного выгоднее воспользоваться услугами частного бухгалтера, который, в буквальном смысле, «разложит все по полочкам».

Я предлагаю следующие услуги:

    — любые консультации в сфере бухгалтерского и налогового учета,
    — получение и проверка корректности оформления первичных документов,
    — работа с базой 1С (ввод данных),
    — учет основных средств, начисление по ним амортизации,
    — ведение и сверка с контрагентами кредиторской и дебиторской задолженности организации,
    — расчет налогов и иных платежей,
    — расчет зарплаты сотрудников, налогов и взносов с ФОТ,
    — подготовка платежных поручений на оплату налогов и взносов в бюджет и внебюджетные фонды,
    — контроль и уведомление руководителя о сроках представления отчетных документов и осуществления платежей,
    — ведение бухгалтерского учета компании,
    — составление и сдача бухгалтерской и налоговой отчетности.
Восстановление бухгалтерского учета.

Восстановление бухгалтерского учета.

Аккуратное и правильное ведение бухгалтерского учета – залог спокойствия руководителя фирмы. Если Вы сомневаетесь, что состояние Вашей бухгалтерии соответствует всем требованиям современного законодательства, значит, наступило время санировать, а точнее –восстановить бухгалтерский учет.

    Процесс восстановления бухучета обычно проходит в несколько этапов:
    — Сначала собирается вся информация по периоду, подлежащему восстановлению, и, соответственно, вся первичная документация за обозначенный интервал времени.
    — Документы и отчеты, которых не хватает, восстанавливаются.
    — Проводится сверка информации с Пенсионным фондом, фондом Социального страхования, ИФНС.
    — По результатам сверки формируются и подаются корректирующие декларации в обозначенные выше инстанции.

В итоге такой работы вся документация предприятия от первичной – до отчетной, будет приведена к единой системе и в соответствие с буквой закона.

Руководство предприятия получит документы с внесенными исправлениями, акты проведенных с фондами и налоговой инспекцией сверок, отчеты.

Обратившись за услугой ко мне, Вы сможете дополнительно получить исчерпывающие консультации, как продолжать правильное ведение своей бухгалтерии или перейти на абонентское обслуживание.

Расценки на восстановление бухгалтерского и налогового учета определяются в каждом конкретном случае задачами и состоянием дел. Однако они будут несомненно выгоднее тех затрат, которые повлекут за собой штрафные санкции в случае обнаружения нарушений.

Расчет заработной платы.

Расчет заработной платы.

Оплачивать труд своих сотрудников приходится каждому работодателю. Принципы оплаты закреплены в Трудовом кодексе РФ. Государство устанавливает и контролирует правильность следования системе оплаты труда.

Нюансов здесь немало и ошибаться крайне нежелательно, ведь нарушения и в этой сфере чреваты штрафными санкциями.

Кроме самой зарплаты, бухгалтер должен произвести расчеты отчислений в ПФР,ФСС, а также выплат в ФНС своевременно сдать отчеты в эти инстанции.

    Составление:
    — табеля учета рабочего времени,
    — расчетно-платежной ведомости.
    Расчет:
    — заработной платы,
    — пособий, отпусков, премий, больничных листов и компенсаций.
    Начисление:
    — налогов и взносов по заработной плате.
    Подготовка:
    — отчетности и сдача в ИФНС, ПФР и ФСС,
    — различных справок с места работы сотрудника, НДФЛ,
    — Формирование карточек по НДФЛ и индивидуальных карточек учета сумм и выплат во внебюджетные фонды,
    — консультирование по вопросам, возникающим в связи с деятельностью по расчету заработной платы и ее налогообложения.

Отчеты для ПФР, ФСС и ФНС РФ.

Юридические лица, в том числе и ИП, должны в срок отчитываться перед ПФР, ФСС, ФНС. Я сделаю это за Вас, выполнив свою работу, а Вы потратите высвобожденное время на выполнение своей.

Предельный срок предоставления отчетной документации в ПФР и ФСС законодательно закреплен по каждому ведомству.

ПФР (бумажный носитель) –до пятнадцатого числа, а электронный документ -до двадцатого числа 2-го по календарю месяца, который следует за отчетным периодом. Завершающий день сдачи отчета может сдвинуться только, когда происходит его совпадение с выходным днем.

Форма СЗВ-М — до десятого числа месяца, следующего за отчетным.

ФСС (бумажный носитель) — до двадцатого числа, а электронный документ — до двадцать пятого числа календарного месяца, наступающего за отчетным периодом.

Взносы в ПФР и ФСС должны выплачиваться до пятнадцатого числа каждого месяца, следующего за расчетным. Если завершающий день, отведенный для подачи отчета, выходной, окончанием срока становится первый, наступающий за ним рабочий день. За начисленные, но не уплаченные своевременно взносы с пятнадцатого числа начинает взиматься пеня.

Каждый вид взноса нужно оформлять отдельным платежным поручением по соответствующим реквизитам.

Отчетные документы, необходимые для предоставления
в ПФР:

1.Единая форма РСВ-1 ПФР по расчету начисленных и уплаченных взносов на обязательные пенсионное и медицинское страхование (в ПФР и ФСС соответственно).

2.Форма СЗВ-М, содержащая информацию о застрахованных лицах;

в ФСС:

1.Форма 4-ФСС по расчету начисленных и уплаченных взносов на обязательное социальное страхование случаев временной нетрудоспособности и связанных с материнством.

2.Подтверждение основного вида, по которому ведется экономическая деятельность (Заявление, справка-подтверждение), нужно сдавать 1 раз в год.

    В рамках нашего сотрудничества я предложу Вам:
    — Рассчитать налоги, в том числе, и подлежащие уплате в ближайшее время, составить платежные поручения для банка или квитанции для бюджетных отчислений.
    — Подготовить и заполнить указанные выше отчетные формы для ПФР и ФСС, в том числе, и их электронные версии.
    — Сдать отчетность (лично – с предоставлением отметки о приеме, по почте с получением описи и квитанции Почты России или в форме электронного документа).
    — Отправлю электронные отчеты в ПФР, ФСС и ФНС.
    — Помогу в восстановлении бухгалтерского и налогового учета по зарплате, налогам и взносам, даже при отсутствии отчетности за предыдущие периоды.
Кадровый учет.

Кадровый учет.

Ведение кадрового делопроизводства – неотъемлемая задача любого работодателя. Ненадлежащее ее исполнение или неисполнение вовсе обязательно повлечет за собой санкции и штрафы.

Не стоит откладывать и запускать работу с кадровыми документами, дожидаясь визита проверяющих органов или возникновения трудовых споров. Созданные однажды эти документы нуждаются в перепроверке и корректировке, соответственно с изменениями в законодательстве и внутренними потребностями предприятия.

Ошибочно полагать, что с этой работой справится любой сотрудник.

    Если Вы не располагаете штатным специалистом именно по кадровой работе, я предлагаю воспользоваться моим опытом в ведении учета кадров для Вашей фирмы, в рамках которого смогу:
    — Начать ведение учета кадров, если он еще не велся;
    — Составить штатное расписание и внести в него корректировки,
    — Расписать должностные инструкции и режим работы для всех работников,
    — Составить и издать текущие приказы по сотрудникам, например, выдача премии, сверхурочные, благодарность, отпуск и т.п.,
    — Подготовить приказы по рабочим процессам фирмы,
    — Составить график на очередные отпуска сотрудников, при необходимости его корректировать,
    — Провести все необходимые процедуры при найме нового работника или, если работник увольняется по своей инициативе,
    — Вести оформление и всю текущую работу с трудовыми книжками работников.
    — Консультировать по всем вопросам, которые могут у Вас возникнуть в связи с ведением кадрового учета.
Нулевая отчетность.

Нулевая отчетность.

Если Ваше предприятие уже зарегистрировано, но еще не стартовало в бизнес или его деятельность не велась по другим причинам, это не избавляет Вас от сдачи обязательной регулярной отчетности в налоговую службу и социальные фонды.

Даже нулевые отчеты должны быть оформлены в соответствии с утвержденными формами и сданы в сроки, которые определены законодательством.Отчетность, составленная с ошибками или поданная с опозданием, доставит Вам немало проблем.

Чтобы избежать несоответствий в документах и их оформлении стоит постоянно отслеживать изменения в законодательстве.

Ваш налоговый режим определяет набор документов, которые надо предоставить в отчетном пакете. Все чаще отчеты требуется сдавать в электронном виде. С 2014 года такое требование, например, узаконено в отношении декларирования НДС.

Немного легче ситуация у Индивидуальных предпринимателей, работающих в одиночку – они освобождены от сдачи отчетов в пенсионный фонд и фонд Социального страхования.

    При наличии определенных навыков и свободного времени составить и сдать нулевую отчетность вполне реально и самостоятельно. Если у Вас нет ни того, ни другого – я готова предложить Вам свою помощь в разных вариантах:
    — я готовлю все необходимые документы и передаю их Вам. А Вы уже отвозите их в ПФР, ФСС и ИФНС и сдаете. Этот вариант для Вас будет самым бюджетным,
    — я готовлю Ваши отчетные документы и отправляю почтой как ценное письмо, к которому прилагается опись вложения. Такой способ подачи отчетов официально разрешен. Квитанция с указанной датой отправки будет определять дату сдачи отчета. Для большей уверенности можно делать отправку с обратным уведомлением,
    — я готовлю Ваш отчет и отправляю его в электронном виде, в этом случае абонентская плата для Вас составит всего 2000 руб. в год.

Комплект нулевой отчетности для ИФНС будет формироваться в соответствии с Вашим налоговым режимом, и организационно-правовой формой юридического лица, например, ООО или ИП.

    Сроки предоставления отчетов во внебюджетные фонды:
    1.Расчетная ведомость в ФСС, Форма 4-ФСС (раз в квартал).
    2.Документы, подтверждающие основной вид деятельности страхователя фонда Соцстрахования — (раз в год).
    3.Единая форма РСВ-1 ПФР – (раз в квартал).
    4.Форма СЗВ-М – (каждый месяц).