Нулевая отчетность.

Нулевая отчетность.

Если Ваше предприятие уже зарегистрировано, но еще не стартовало в бизнес или его деятельность не велась по другим причинам, это не избавляет Вас от сдачи обязательной регулярной отчетности в налоговую службу и социальные фонды.

Даже нулевые отчеты должны быть оформлены в соответствии с утвержденными формами и сданы в сроки, которые определены законодательством.Отчетность, составленная с ошибками или поданная с опозданием, доставит Вам немало проблем.

Чтобы избежать несоответствий в документах и их оформлении стоит постоянно отслеживать изменения в законодательстве.

Ваш налоговый режим определяет набор документов, которые надо предоставить в отчетном пакете. Все чаще отчеты требуется сдавать в электронном виде. С 2014 года такое требование, например, узаконено в отношении декларирования НДС.

Немного легче ситуация у Индивидуальных предпринимателей, работающих в одиночку – они освобождены от сдачи отчетов в пенсионный фонд и фонд Социального страхования.

    При наличии определенных навыков и свободного времени составить и сдать нулевую отчетность вполне реально и самостоятельно. Если у Вас нет ни того, ни другого – я готова предложить Вам свою помощь в разных вариантах:
    — я готовлю все необходимые документы и передаю их Вам. А Вы уже отвозите их в ПФР, ФСС и ИФНС и сдаете. Этот вариант для Вас будет самым бюджетным,
    — я готовлю Ваши отчетные документы и отправляю почтой как ценное письмо, к которому прилагается опись вложения. Такой способ подачи отчетов официально разрешен. Квитанция с указанной датой отправки будет определять дату сдачи отчета. Для большей уверенности можно делать отправку с обратным уведомлением,
    — я готовлю Ваш отчет и отправляю его в электронном виде, в этом случае абонентская плата для Вас составит всего 2000 руб. в год.

Комплект нулевой отчетности для ИФНС будет формироваться в соответствии с Вашим налоговым режимом, и организационно-правовой формой юридического лица, например, ООО или ИП.

    Сроки предоставления отчетов во внебюджетные фонды:
    1.Расчетная ведомость в ФСС, Форма 4-ФСС (раз в квартал).
    2.Документы, подтверждающие основной вид деятельности страхователя фонда Соцстрахования — (раз в год).
    3.Единая форма РСВ-1 ПФР – (раз в квартал).
    4.Форма СЗВ-М – (каждый месяц).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *